martedì

Minipolpettone di pollo...della domenica....


Avete presente quando preparate il polpettone??? ma lo fate con tritato non so di maiale, di vitello, insomma quello che volete, bhe potete decidere di farvelo fare dal macellaio anche di pollo e vi assicuro che il risultato è buonissimo!
Ingredienti.
600 gr di tritato di pollo;
3 uova:
300 gr di pane raffermo;
150 ml di latte
80 gr di parmigiano reggiano;
 1 cipollina fresca;
Pan grattato q.b.
150 gr di prosciutto cotto;
150 gr di formaggio filante a fette;
2 bicchieri di vino bianco
Olio evo,
sale e pepe q.b.

In una ciotola ponetevi il pane raffermo e ammorbiditelo con il latte, aggiungete il tritato, il parmigiano, le uova, il sale la cipollina tagliata piccolina, ed impastate, dopodichè con il pugno della mano fate tante palline di questo composto, di circa 80 gr l'una, ne prendete una e l'appiattite leggermente,  ponetevi mezza fetta di prosciutto e mezza fetta di formaggio filante, prendete un'altra pallina e la ponete sopra la precedente e appiatite  cercate di chiudere a mò di polpettone  e poi passatela nel pan grattato e sistematela in una teglia che avrete precedentemente preparato con della carta forno bagnata e  strizzata, e continuate così finche avrete completato, dopo versate qualche goccio di olio evo e i 2 bicchieri di vino coprite la teglia con la carta alluminio, ed infornare a 200° per circa 20 minuti, ma trascorsi 15 minuti togliete la carta alluminio e fatele leggermente gratinare, ma non troppo altrimenti si asciugherebbero troppo....sono buonissime garantito...^_^



1 commento:

Laura Distefano ha detto...

Francyyy è così è ancora più bello il blog bravaaa!!! E queste polpettine?? Io le adoro di pollo. Bravaaa :*

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